Убила, помыла и переодела: зарезавшая родную мать уфимка пыталась скрыть преступление

  • Убила, помыла и переодела: зарезавшая родную мать уфимка пыталась скрыть преступление
В Уфе арестовали 28-летнюю девушку, которая жестоко расправилась с родной матерью. Если бы не судебно-медицинская экспертиза, то это убийство так и осталось бы тайной. Как подозреваемая пыталась скрыть следы преступления — в репортаже Ангелины Машкиной.

На этот день у 28-летней Алины Якуповой были совсем другие планы. Организовать похороны матери, скончавшейся, как уверяла девушка, после продолжительной болезни, устроить поминки… Но уже в морге выяснилось, что смерть 49-летней женщины носит криминальный характер. И обвинение в убийстве следователи предъявили дочери потерпевшей. Так Якупова оказалась в наручниках. С минуты на минуту ей должны избрать меру пресечения.

- У вас с мамой были хорошие отношения?

- Конечно.

- А что тогда в тот день произошло?

- Ну не важно, я не хочу об этом говорить!

Не хотела она говорить, точнее, многое не договаривала, и во время допроса. Правоохранителям даже пришлось провести исследование на Полиграфе. После Якупова всё-таки нашла в себе силы и призналась в том, что сама нанесла матери ножевое ранение. Показания девушки проверили на месте преступления.

- Время 22:08. Следственная группа приехала по адресу, указанному подозреваемой Якуповой. Обзорную съёмку сделайте…

В этом доме обвиняемая в убийстве жила вместе матерью и 3-летней дочерью. У потерпевшей действительно уже давно были серьёзные проблемы со здоровьем — страдала бессонницей, мучили кровотечения… Вот и в ту ночь, рассказывает следователям Алина Якупова, из-за стонов больного человека, якобы, не мог уснуть ребёнок. Злоумышленница схватилась за нож…

- Ну я подошла, ткнула и вышла

Орудие убийства она помыла и спрятала. Из показаний Якуповой — после этого её мать сама встала с дивана, но тут же упала. Еще через несколько минут уже перестала подавать признаки жизни. А приехавшие на вызов медики и участковый не заметили след от ножевого ранения.

Евгений Каневский, старший помощник руководителя СУ СК РФ по РБ:

- Подозреваемая нанесла своей матери одно ножевое ранение в область шеи, после чего замыла следы крови и переодела потерпевшую. Учитывая незначительный размер ранения, а также длительную болезнь потерпевшей, выяснить, что ее смерть наступила от обильного кровотечения в результате полученного колото-резанного ранения, удалось только в ходе проведения судебно-медицинской экспертизы.

В зале заседаний Якупова нервничала, запиналась, но уверяла, что не хотела убивать самого близкого и родного ей человека…

- Я очень каюсь, я всё поняла… мне это уже… уфффф, сейчас…

На похоронах своей матери уже по понятным причинам она не присутствовала. На время следствия суд отправил обвиняемую в убийстве в СИЗО. А 3-летнюю дочь Якуповой обещала забрать к себе прабабушка.

Подпишитесь на наш Telegram-канал