Прокуратура обжаловала приговор по делу о наезде самокатчиком на пожилого мужчину в Уфе

Прокуратура обжаловала приговор по делу о наезде самокатчиком на пожилого мужчину в Уфе
Прокуратура не согласна с приговором по делу о наезде самокатчиком на 82-летнего мужчину в связи с чрезмерной мягкостью назначенного наказания.

Как сообщили в пресс-службе надзорного ведомства, мировой судья по Советскому району Уфы вынес приговор в отношении уфимца, который признан виновным в причинении тяжкого вреда здоровью по неосторожности.

В суде установлено, что в июне 2021 года подсудимый, управляя электросамокатом, находясь недалеко от остановки общественного транспорта «Фирма Мир», наехал на 82-летнего мужчину.

В результате пенсионер получил повреждения в виде закрытого перелома левой бедренной кости, ссадины левого плеча, повлекшие тяжкий вред здоровью. После инцидента фигурант уголовного дела посадил потерпевшего на скамейку и скрылся с места происшествия. На следующий день он явился в полицию и в отношении него было возбуждено уголовное дело.

«Подсудимый полностью признал свою вину, возместил компенсацию морального вреда в размере 50 тысяч рублей. Суд назначил ему наказание в виде штрафа в размере 6 тысяч рублей», — добавили в ведомстве.

Следственный комитет Башкирии начал проверку по факту ЧП.

Читайте нас в Яндекс.Дзен