Пенсионерка из Башкирии стала жертвой лже-солиста южнокорейской поп-группы BTS

Пенсионерка из Башкирии стала жертвой лже-солиста южнокорейской поп-группы BTS
В Башкирии 61-летняя жительница Салавата стала жертвой мошенничества после общения со псевдокумиром.

61-летняя жительница Салавата стала жертвой мошенничества со стороны неизвестного, который представился солистом популярной музыкальной группы, коллектив которой состоит из нескольких молодых и симпатичных парней. Об этом сообщили в пресс-службе МВД по РБ. По данным источника «Вестей» в правоохранительных органах, речь идет о популярной южнокорейской группе BTS. Оказалось, что пенсионерка следит за их творчеством, подписана на их аккаунты в социальных сетях и мечтает попасть на их концерт.

«В одной из соцсетей ей на английском языке написал неизвестный, представился исполнителем группы. Обрадованная женщина, потеряв всякую бдительность, с помощью интернет-переводчика вступила с ним в переписку», — добавили в ведомстве.

Через несколько дней кумир сообщил, что хочет выслать подарок своей поклоннице и скинул ей каталог с различными товарами, чтобы она сама выбрала из предложенного. Затем ей пришло сообщение, что стоимость посылки необходимо оплатить в иностранной валюте. Горожанку не смутило, что подарок оказался платным, не насторожило ее и то, что перевести деньги нужно на вполне себе российское имя держателя карты одного из местных банков. Женщина перевела 91 тысячу рублей из своих сбережений. Спустя сутки поклоннице снова пришло сообщение о необходимости нового перевода, правда его сумма была уже в десять раз выше. Женщина обратилась в полицию.

Сейчас по факту мошенничества, совершенного в значительном размере, возбуждено уголовное дело. Проводится расследование, отправлены необходимые запросы для установления всех обстоятельств преступления.

Подпишитесь на наш Telegram-канал