Ростуризм: около 150 тысяч туристов застряли в российских регионах из-за закрытых аэропортов

Ростуризм: около 150 тысяч туристов застряли в российских регионах из-за закрытых аэропортов
На юге России, где закрыты аэропорты, находятся около 150 тысяч туристов.

На юге России, где закрыты аэропорты, находятся около 150 тысяч туристов. Об этом сообщили в пресс-службе Ростуризма.

«В регионах России, где временно приостановлена работа аэропортов, находится около 150 тысяч туристов, включая 25 тысяч организованных туристов. Большая часть туристов находится в Крыму и в Краснодарском крае», — сообщили в ведомстве.

Туристы, которые должны были вылететь из регионов с закрытыми аэропортами до 2 марта, могут приобрести билеты на специальные дополнительные поезда, запущенные РЖД. Информацию о дополнительных поездах можно получить по телефону единого информационного сервисного центра РЖД +7 800 775-00-00. Билеты на поезда можно приобретать на сайте РЖД или в официальном приложении перевозчика, а также в кассах.

В ведомстве добавили, что несколько крупных туроператоров организовали для своих туристов автобусные вывозные рейсы из регионов с закрытыми аэропортами.

«Туристам, которые не могут вылететь в Россию из-за рубежа в связи с временным закрытием ряда аэропортов, необходимо держать связь с туроператорами и представителями авиакомпаний. Мы также просим туристов, которые пока не могут вылететь в Россию, обращаться на запущенную Ростуризмом совместно с ОНФ и Фондом Росконгресс «горячую» линию по телефону 8-800-200-34-11. Линия работает ежедневно с 08:00 мск до 20:00 мск, звонок бесплатный. На эту линию можно обращаться за консультацией по всем вопросам, связанным с закрытием аэропортов» — сообщили в Ростуризме.

Подпишитесь на нас в Пульс