В домашних условиях фермер из Архангельского района занялся выращиванием гусей

Любимое дело, приносящее доход. В одном из сел Архангельского района фермер занимается выращиванием гусей. Сегодня в его хозяйстве насчитывается пятьсот гусят. Смотреть за ними Джамалу Агабаеву помогают все члены семьи.

Трехразовое питание и наполненные водой поилки – за маленькими гусятами супруга фермера Зульфия Султанова ухаживает, как за детьми. Пятьсот пернатых питомцев фермер привез сразу же, как только они вылупились. Теперь уже птенцов выпускают на свежий воздух.

Гусями Джамал Агабаев начал заниматься семь лет назад. Сразу же, как переехал в село Кысынды Архангельского района. Тогда он в первый раз взял у поставщиков  гусят с условием, что после того, как вырастит их, каждого пятого вернет обратно. Бизнес пошел в гору, но только четыре года назад ферма его сгорела. Птицы не пострадали, однако хозяйство он до сих пор не восстановил. Но фермер не сдается.

Ухаживать за гусями помогает вся семья – у Джамала трое детей и супруга, которая младше его на тридцать лет. Несмотря на то, что ему почти семьдесят, семья ждет пополнение.

Второй год подряд Джамал Агабаев выращивает гусей породы Линда и Итальянская. Фермер говорит, что они быстрее растут и неприхотливы.

Гусей, как и других домашних птиц, Джамал считает по осени. На «гусиную сходку» собирается около пяти человек, которые вручную обрабатывают птиц. Машина для ощипывания, признается он, не оправдала надежд. А с золотыми руками можно хоть горы свернуть, признается фермер.

Фермер сейчас достраивает новый дом на грант, который выделила районная администрация. Потом он планирует приступить к возведению фермы, в которой будет пруд, и увеличить хозяйство до полутора тысячи гусей.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Смотрите нас в YouTube


Другие интересные темы

Последние новости

Яндекс.Метрика