Чем кормят школьников Уфы?: Радий Хабиров посетил «Центр детского и диетического питания»

  • Чем кормят школьников Уфы?: Радий Хабиров посетил «Центр детского и диетического питания»
Радий Хабиров посетил «Центр детского и диетического питания» в Уфе.

Именно отсюда поставляется еда в двести двадцать один  детский сад и 125 школ столицы. Подробности в сюжете Ирины Швец.

10 тысяч котлет в день проходят через этот формовочный аппарат … и руки Гульфины Шакуровны – повара  уфимского «Центра детского и диетического питания».

Полуфабрикаты, чья форма далека от идеала — перерабатываются вновь. Затем продукты подвергают шоковой заморозке в 40 минут и только потом они отправляются в холодильную камеру. Производственный процесс оценил Радий Хабиров.

2,5 года назад уфимский «Центр детского и диетического питания» стал единым Оператором для дошкольных и образовательных учреждений столицы. Именно отсюда поставляется еда в 221 детский сад и 125 школ.

 Ирина Швец, корреспондент:

«Вот они — завтрак и обед младшеклассника — плотные, но в то же время полезные.  Специально для школ и садиков разработали несколько видов кисломолочных продуктов с различными вкусами – этот, например, с клубникой».

Вся продукция проходит многоступенчатый контроль качества на каждом этапе. Мощности Центра включают торгово-производственную базу, два комбината питания, две школьные столовые и три отделения молочных кухонь. Кстати, последних в регионе развернулась целая сеть, отметил Радий  Хабиров. Раньше «молочная кухня» была только в Уфе и охватывала 3 тысячи человек. Теперь их уже 26 тысяч.

Радий Хабиров, Глава РБ:

«Очень качественная и вкусная, в нашей семье мы сами с удовольствием кушаем продукцию молочной кухни. Это ведь наше молоко, производство очень чистое и надежное».

Сейчас в республике идет работа по упрощению процедуры регистрации на получение продуктов молочной кухни. В этом направлении уже сделаны большие шаги, заявили  в министерстве торговли региона.

Алексей Гусев, министр торговли и услуг РБ:

«Потенциальные получатели услуг «молочной кухни», которые хотят зарегистрироваться, могут прийти в МФЦ, там подать документы, плюс мы запустили мобильное приложение. И сегодня родители, чьи дети имеют право на получение данной продукции, они могут через приложение в электронном виде загрузить документы, а все оригиналы уже получить при первой выдаче».

Ассортимент молочной кухни расширяется и сейчас насчитывает больше 17 кисломолочных товаров.  В целом, говоря о системе социального питания региона, Радий Хабиров отметил, радует, что главный поставщик продуктов – это местный производитель.

Подпишитесь на нас в Google Новости