В Башкирии восемь семей получили жилищные сертификаты

В Башкирии восемь семей получили жилищные сертификаты
Молодые семьи города Туймазы и Туймазинского района ежегодно получают государственную поддержку на улучшение жилищных условий по нацпроекту "Жилье и городская среда".

По количеству выданных жилищных сертификатов наш район находится в первой тройке среди районов и городов Республики Башкортостан.

В 2020 году 10 молодых семей получила социальную выплату на улучшение жилищных условий за счет бюджетных средств на общую сумму более 14 млн.рублей, в 2021 году — 15 семей на сумму более 16 млн. рублей.

Сегодня 8 семей получают свидетельства о праве на получение социальной выплаты на приобретение или строительство жилья на сумму более 12 млн. рублей.

«Самое важное в любом доме – любовь, согласие и поддержка, а в комфорте поддерживать атмосферу взаимопонимания проще. Желаю участникам программы как можно скорее воспользоваться сертификатом, найти вариант улучшения жилищных условий по душе. Поздравляю вас с этим важным событием!» – отметил в ходе мероприятия глава администрации Туймазинского района Айдар Суфиянов.

В течение 7 месяцев семья должна заключить договор купли-продажи жилья, отвечающего санитарно-эпидемиологическим требованиям – просторный, теплый, светлый жилой дом или квартира. Также социальную выплату можно направить на оплату первоначального взноса при получении жилищного кредита на уплату цены договора участия в долевом строительстве.

Социальная выплата не может быть использована на приобретение жилого помещения у близких родственников.

Площадь приобретаемого жилья должна составлять не менее 12 кв.м. на каждого члена семьи.

Каждой семье предоставляется памятка об условиях и порядке освоения социальной выплаты.

Читайте нас в Яндекс.Дзен