Во многих районах и городах республики прозвенел "Последний звонок"

Тысячи одиннадцатиклассников попрощались со школой символическим запуском воздушных шаров и белых голубей, а также станцевали традиционный вальс. Уже через несколько дней выпускникам предстоит сдавать первые ЕГЭ, поэтому масштабных празднований запланировано не было. Тем не менее, многие из вчерашних школьников отметили начало нового этапа в жизни.

Тысячи фотографий вчерашних выпускников на главной городской площади, и под каждой — заветная мечта вчерашних школьников — стать учителем, космонавтом или бизнесменом. Традиционная «Аллея выпускников», как определенный рубеж, после которого больше не будет уроков и перемен, учебников и домашних заданий.

На традиционный праздник выпускников — «Весенний бал» в Стерлитамаке в этом году пришли около тысячи двухсот одиннадцатиклассников. Для всех организаторы подготовили тематически площадки на любой вкус. Кульминацией же праздника стал сам бал. В этом году кроме традиционного вальса выпускники исполнили еще несколько новых танцев.

Последние звонки прозвенели сегодня по всей республике. Так, в Туймазах тысячи выпускников прошли по центральным улицам города и станцевали вальс на главной площади. Торжественные линейки и праздничные вечера прошли в Салавате, Октябрьском, многих райцентрах, селах и деревнях, а так же в Башкирском кадетском корпусе. Большинство выпускников отмечали — прощаться со школой грустно, но впереди — новые цели, главная из которых для большинства — поступить в вузы.

Уже буквально через два дня — в ближайшую пятницу — многим из выпускников предстоит сдавать ЕГЭ по литературе и географии. А уже в понедельник состоится обязательный экзамен по русскому языку.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Читайте нас в Яндекс.Новостях


Другие интересные темы

Последние новости

Яндекс.Метрика