На федеральных трассах в Башкирии количество ДТП снизилось на 15 процентов

На федеральных трассах в Башкирии количество ДТП снизилось на 15 процентов
На 15-ом километре трассы Уфа - Оренбург ограничили максимальную скорость движения с 90 до 70 километров в час, пересмотрели режим работы светофора.

В Башкирии в 2021 году на федеральных трассах количество аварий снизилось на 15 процентов по сравнению с предыдущим годом. Об этом сообщает пресс-служба ФКУ Упрдор «Приуралье». 

- Положительной динамики в повышении безопасности дорожного движения на федеральных трассах в Республике Башкортостан удалось добиться за счет подробного разбора причин и условий каждого ДТП, — пояснили в ведомстве. 

Так, на двух участках концентрации ДТП (один на трассе Р-240, другой на М-5) были приняты ряд решений по ликвидации аварийно-опасных участков. В частности, на 15-ом километре Р-240 Уфа-Оренбург ограничили максимальную скорость движения с 90 до 70 километров в час, пересмотрели режим работы светофора. На втором участке — 1368-м км трассы М-5 «Урал» также снизили максимальную разрешенную скорость до 70 километров в час, нанесли шумовые полосы, выделили островок безопасности на участке разворота.

Читайте нас в Яндекс.Дзен