Перед судом предстанет уфимец, помогавший родственнику незаконно вернуть водительское удостоверение

Перед судом предстанет уфимец, помогавший родственнику незаконно вернуть водительское удостоверение
Перед судом предстанет уфимец, помогавший родственнику незаконно вернуть водительское удостоверение, которого тот лишился за вождение в состоянии алкогольного опьянения.

Прокуратура Калининского района Уфы утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении уфимца. Он обвиняется в совершении преступления по статье «Посредничество во взяточничестве группой лиц в крупном размере».

По версии следствия, в феврале 2021 года обвиняемый получил 160 тысяч рублей от своего родственника, лишенного водительского удостоверения за пьяную езду.

Выступая посредником, при помощи мобильного приложения он перевел денежные средства своим знакомым, которые часть денег в размере 55 тысяч рублей в качестве взятки передали сотруднику ГИБДД МВД России. Полицейский внес в федеральную информационную систему заведомо ложные сведения о начале течения срока лишения специального права, а также о сдаче взяткодателем теоретического экзамена на знание правил дорожного движения. 

«Обвиняемый признал вину в совершении преступления. Уголовное дело направлено в Калининский районный суд Уфы для рассмотрения по существу. Материалы уголовного дела в отношении двоих посредников и взяткополучателя выделены в отдельное производство», — сообщили в Прокуратуре РБ.

 

Смотрите нас в YouTube