«Симфоническая ночь» в Уфе собрала 20 тысяч человек

В Уфу пришли бессонные майские ночи. Не дает спать горожанам Международный фестиваль «Сердце Евразии». Каждый вечер в амфитеатре за Конгресс-холлом проходит культурное мероприятие, собирающее тысячи зрителей, среди которых и гости из разных уголков планеты. Большой проект открыла уже полюбившаяся уфимцам «Симфоническая ночь».

С самого утра начался монтаж сцены. Уже к обеду музыканты собрались на саундчек. В этом году звуку уделили особое внимание. Фронтальная система и башни задержки обеспечивают ровный тон без искажений во всем амфитеатре.

Технической поддержкой занимается команда из Кирова, которая работала в прошлом году на саммитах. На этот раз они пригласили немецкого звукорежиссера Карстона Клюмеля. Тонмейстер зарекомендовал себя в Европе, колдовал над звуком на площадках Москвы и Казани. В Уфу приехал впервые.

Вскоре оценить громкость и чистоту музыки смогли и зрители. Ежегодно опен-эйр собирает более 20 тысяч человек, этот вечер не стал исключением. Чаша под Конгресс-холлом заполнилась людьми до краев. 

Зрители, которые намерены остаться до конца, приходят подготовленными. Приносят покрывала, чтобы не сидеть прямо на траве, а еще пледы и куртки. Несмотря на дневную жару, майские ночи пока прохладные. А кто-то прихватил еще перекусить и напитки. Чтобы сразу – и хлеба и зрелищ.

Четвертая «Симфоническая ночь» состоялась благодаря федеральной целевой программе «Культура» Министерства культуры России. Девять миллионов рублей субсидий – не пустой звук. Наполнил её красотой музыкального искусства Молодежный симфонический оркестр под руководством Линара Давлетбаева.

Свое место у дирижерского пульта Линар на время уступил Денисламу Набиеву.  Такого подарка юноша удостоился как победитель конкурса фотографий, объявленного незадолго до мероприятия. Денислам и сам в прошлом музыкант: учился в Академии искусств. И вот старая дирижерская палочка ему пригодилась.

Кроме уфимских исполнителей, в концерте приняли участие китайские музыканты: скрипач Чжан Кай Линь и вокалист Лу Яо. Оба – студенты Гнесинки.

Концерт классической музыки открыл  международный фестиваль «Сердце Евразии». «Симфоночь» уже передала эстафету «Ночи Кино». И вплоть до воскресенья уфимцам будет не до сна. 

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Читайте нас в Яндекс.Дзен


Другие интересные темы

Последние новости

Яндекс.Метрика