В Онкодиспансер Башкирии поставлены УЗИ-аппараты

В Онкодиспансер Башкирии поставлены УЗИ-аппараты
В рамках реализации нацпроекта «Здравоохранение» в Республиканский клинический онкологический диспансер были поставлены переносные УЗИ-аппараты: Mindray M7 и SonoScape S2N.

Переносной УЗИ-аппарат Mindray M7 – это портативная ультразвуковая диагностическая система премиум класса. Его сильные стороны – мобильность, высокая производительность и эффективность, позволяющий больнице раскрыть весь свой потенциал при выполнении ультразвуковых исследований.

Использование системы с мобильной тележкой делает её максимально комфортной при работе в кабинете. В аппарате используется специальная функция для более глубокой биопсии, которая обеспечивает маневрирование УЗ-луча для улучшения видимости иглы, нервных волокон и мелких сосудов.

Переносной УЗИ-аппарат SonoScape S2N является ультразвуковой системой, самая легкой в своем классе массой всего 4,5 кг. Базовая комплектация сканера SonoScape содержит все возможные режимы и расчеты, позволяя полностью реализовать профессиональный потенциал ультразвуковой диагностики. В дополнение к этому имеется режим виртуального конвекса (трапециевидный режим), который увеличивает зону сканирования за счет расположенной секторной фазированной решетки по бокам датчика. Используется технология особой обработки изображения в реальном времени для устранения спекл и шумовых артефактов, повышения контрастности тканей и границ путем коррекции разрывов между различными областями. Это позволяет улучшить визуализацию органов, уменьшить нагрузки на глаза врача и сократить время обследования.

- Благодаря новому оборудованию у врачей появилась возможность обследовать пациентов с большей точностью, так как повышается уровень детализации изображения. А оптимизированное управление дает большую скорость приема и точность результатов, — отметил главный врач Республиканского клинического онкологического диспансера Адель Измайлов.

 

Читайте нас в Яндекс.Новостях