Ямочный ремонт, уборка снега, чистые остановки - о чем еще говорили на оперативке в мэрии Уфы

  • Ямочный ремонт, уборка снега, чистые остановки - о чем еще говорили на оперативке в мэрии Уфы
"Холодильникам на улице - не место" - исполняющий обязанности мэра Уфы Ратмир Мавлиев поручил привести в порядок остановки общественного транспорта.

Уборка улиц, ямочный ремонт и приведение в порядок остановок. Все эти темы обсуждались сегодня на очередном оперативном совещании в уфимской администрации. Также исполняющий обязанности мэра Ратмир Мавлиев поручил продолжать усиленную работу по очистке снега. Подробности весенней повестки в мэрии расскажет Александр Колинченко.

Спешка по улице Ибрагимова может стоить автовладельцам дорого. Ямы здесь оттаяли и как будто даже подросли. Ремонт этих выбоин и трещин, появляющихся  на дорогах каждую весну, стал одной из тем очередного оперативного совещания в уфимской мэрии.  

Руководитель управления коммунального хозяйства Рустем Хамитов  отчитался, что на ямочный ремонт в Уфе в этом году уже ушло 36 тонн асфальтобетонной смеси, и с приходом тепла работы будут только усиливаться.  Помочь в поиске дефектов дорожного полотна могут и сами уфимцы. 

Отдельной темой совещания стали остановки общественного транспорта. Об их состоянии главы районов Уфы теперь будут отчитываться еженедельно, пока павильоны не приведут в порядок. Слушая очередной доклад, Ратмир Мавлиев сделал неожиданное поручение, которое тут же понесли многие СМИ: речь о магазинных холодильниках на улицах города. 

Также в рамках традиционной весенней повестки на совещании говорили о ливневой канализации. Её сеть протяженностью почти 190 километров будет очищаться по мере оттаивания. Работы уже начались.

Александр Колинченко, корреспондент: 

«Правда, есть в городе еще 44 километра ливневой канализации, которые долгое время не обслуживались и теперь, по сути, не работают. И нуждаются они в капитальном ремонте».

На который нужно примерно 270 миллионов рублей. Профильное  управление уже направило запрос на финансирование проекта.

Ильгам Абдуллин, директор Управления по ремонту и содержанию искусственных сооружений г. Уфы:

«Если финансы будут выделены, практически это всё можно будет устранить. В течении летнего сезона». 

Еще одной темой  оперативного совещания стала уборка снега. На полигоны и снегоплавильный пункт вывезли в этом году  на 60 процентов больше, чем в прошлом. Исполняющий обязанности мэра поручил продолжать усиленную работу. 

Подпишитесь на наш Telegram-канал