Депутаты Государственного Собрания проверили цены в продуктовых магазинах Уфы

Парламентарии выясняли,  как сказались санкции на ассортименте торговых точек столицы. Накануне депутаты побывали в крупных магазинах Уфы.

В последний раз такой рейд они проводили весной этого года. Однако с тех пор в экономической и производственной сфере произошли значительные изменения, прилавки магазинов пополнились продуктами отечественного производства. Молочная продукция башкирских компаний в магазинах увеличилась на 30% и теперь составляет 98% от всех представленных.

Комиссия проверила в основном стоимость тех продуктов, которые составляют продовольственную корзину: смотрели цены на хлеб, крупы, колбасу, молоко, яйца и мясо. После чего сделали вывод  о том, что значительного роста цен в магазинах не наблюдается, продукция на прилавках доступна для каждого потребителя.

Введение санкций на ценах в Башкортостане не отразилось. Наоборот, это позволило отечественным производителям продвигать свою продукцию. На прилавках уже есть алексеевский лук, иглинский картофель и чишминская морковь.

Сегодня 130 предприятий и более тысячи наименований продуктов входят в категорию «Товары Башкортостана». Сами продавцы также отмечают, что покупатели в последнее время чаще стали покупать именно отечественные продукты и заверили, что их дефицита и большого скачка цен не ожидается. 

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на нас в ВКонтакте


Другие интересные темы

Последние новости

Яндекс.Метрика