В Башкирии в Стерлитамак пришел еще один провайдер домашнего интернета

В Башкирии в Стерлитамак пришел еще один провайдер домашнего интернета
Российская компания, предоставляющая телекоммуникационные услуги и скорее известная в нашем регионе как оператор мобильных сетей связи, становится альтернативой для жителей Стерлитамака при выборе поставщика услуг.

Теперь к имеющимся в городе провайдерам домашнего интернета добавилась компания МТС, которая расширила покрытие сетей фиксированной связи на территории Республики Башкортостан и начала подключение абонентов к домашнему интернету. Сеть построена по современной технологии GPON («оптика до квартиры»).

Инфраструктурное развитие мобильных и проводных сетей связи один из важных пунктов нацпроекта «Цифровая экономика».

«В регионе телекоммуникационные компании развивают сети связи как в рамках своих инвестиционных проектов, так и с помощью совместных проектов государственно-частного партнерства, – прокомментировал заместитель министра цифрового развития госуправления РБ Рустем Хаматвалиев. – Для больших и малых населенных пунктов республики расширение возможностей инфраструктуры связи крайне необходимо и всегда значимо. Как нам известно, развитие оптических сетей МТС начала еще в том году в Уфе».

Стерлитамакцам предлагается два тарифных пакета с начальной скоростью интернета 200 и 500 Мбит/с и подключением IP-телевидения. При этом, скорость интернета можно увеличить до 1 Гбит/с для чего потребуется оборудование, которое имеет соответствующую пропускную способность.

«Пользователи могут подключить пакетный тариф (мобильная связь, домашний интернет со скоростью до 500 Мбит/с и цифровое ТВ), что позволяет дополнительно экономить до 40% на услуги связи, – отметил директор филиала МТС в Республике Башкортостан Егор Фисюк. – Для подключения конкретного адреса мы проверяем наличие технической возможности».

Подпишитесь на наш Telegram-канал