Замечательный подарок в преддверии 8 марта получили шесть молодых семей Башкирии

Замечательный подарок в преддверии 8 марта получили шесть молодых семей Башкирии
Став участниками жилищной программы "Обеспечение жильем молодых семей" (сейчас "Оказание государственной поддержки гражданам в обеспечении жильём и оплате жилищно-коммунальных услуг") в далеком 2012 году, они уже и не ждали такого поворота событий. Но долгожданное событие случилось - на руках у семей - сертификат на сумму более 1 миллиона рублей.

Такое стало возможным благодаря национальному проекту «Жилье и городская среда». Денежные средства можно использовать на погашение долга по жилищной ипотеке, на приобретение готового жилья либо на строительство нового дома.

Семьи Мулюковых из села Ильтуганово, Саньяровых из деревни Верхний Тюкунь, Федоровых из деревни Улукулево, Кабировых и Валишиных из села Кармаскалы — многодетные, в них воспитывается по трое детей, в семье Якшимбетовых из села Прибельский — двое детей. Федеральная программа предполагает предоставление государственной поддержки в приоритетном порядке для многодетных семей, но часть получателей может не иметь такой статус. Федоров Анатолий с супругой Динарой из деревни Улукулево признаются, что их счастью нет предела, а средства сертификата они направят на завершение строительства.

В этот сложный период приобретение или строительство собственного жилья — это серьезный шаг к самостоятельной жизни. Поэтому семьи очень рады и счастливы.

Подпишитесь на нас в Пульс