Радий Хабиров посетил военно-патриотический парк «Патриот» в Башкирии

  • Радий Хабиров посетил военно-патриотический парк «Патриот» в Башкирии
Военно-патриотический парк «Патриот» под Уфой примет первых курсантов уже в июне.

Впрочем, это будет не просто база для сборов, а целый комплекс уникальных объектов. Здесь расположится партизанская деревня, музей военной техники, городок ВДВ и многое другое. Ход строительных работ осмотрел Радий Хабиров. Подробности далее.

Зелёный цвет фасада и георгиевская лента на нём – будто намекают на причастность здания к военным структурам.  Так с высоты птичьего полёта выглядит учебно-методический центр «Авангард». Он входит в состав парка «Патриот», который развернётся на территории некогда военной части Министерства обороны России  в селе Алкино-2 . Радий Хабиров посетил строительную площадку и оценил, как сейчас продвигаются работы на объекте.

Радий Хабиров, Глава РБ:

«Я не хочу терять темпов. Поэтому мы договорились регулярно здесь собираться. Мы ведь практически начинали с нуля. А сейчас здание приобретает свои черты. Это учебный корпус, спальный корпус. Как только здесь снег сойдет, начнём благоустройство территории».

По поручению Владимира Путина к 2024 году такие учебно–методические центры появятся во всех регионах страны. Ожидается, что в Башкортостане первые смены «Авангарда» начнутся 1 июня — дети допризывного возраста будут проходить учебно-тренировочные сборы. Здесь же планируется проведение и военно-патриотических смен.

Айбулат Хажин, министр образования и науки РБ:

«Дети будут заезжать в воскресенье вечером. С понедельника по пятницу полностью программа поминутно расписана, будет организовано горячее питание. В субботу после завтрака дети будут разъезжаться по своим районам».

Филиалы парка «Патриот» уже есть в Московской и Ростовской областях, Севастополе, Кронштадте и Туле. В Башкортостане, согласно проекту, помимо учебного центра появится ещё и партизанская деревня, зона военно-исторической реконструкции, музей, центр военно-тактических игр, военно-полевой лагерь и конно-спортивный комплекс.

Виктор Иванов, руководитель православного военно-патриотического объединения «Александр Невский», протоиерей:

«Это место, где ребята смогут прикоснуться к истории нашего Отечества. Смогут ощутить себя частицей этой истории. Даже знаете, потрогать технику, пробежать по полосе препятствий. Они хоть немного смогут ощутить тебя защитниками отечества».

Минобороны России готово передать республике 27 единиц военной техники — она станет частью экспозиции парка. Сейчас все работы на объекте идут согласно графику. Глава Башкортостана отметил, военно-патриотический парк станет местом притяжения для всех жителей региона.

Читайте нас в Яндекс.Дзен