В Башкирии двое мужчин насмерть забили топором пенсионера и обокрали на 27 тысяч рублей

В Башкирии двое мужчин насмерть забили топором пенсионера и обокрали на 27 тысяч рублей
В Зилаирском районе двое мужчин насмерть забили топором пенсионера и обокрали на 27 тысяч рублей.

Инцидент произошел 5 февраля 2022 года в деревне Сосновка Зилаирского района. В этот день подозреваемые находились в гостях у своего знакомого, где распивали спиртные напитки. Затем заметили  почтальона, который принес пенсию соседу. И решили похитить у него деньги. Злоумышленники пришли домой к пенсионеру, где нанесли ему множественные удары руками и ногами по голове и различным частям тела, после чего несколько раз ударили по голове обухом топора. После этого подозреваемые похитили имеющиеся у потерпевшего в доме деньги в общей сумме 27 тысяч рублей и скрылись, избавившись по дороге от орудия убийства. От полученных ранений мужчина скончался. Потерпевший жил один. Тело обнаружила соседка 28 февраля, заметив, что мужчина долго не выходил из дома.

Следователи возбудили уголовное дело по статье «Убийство».

Следователями совместно с сотрудниками полиции проведен осмотр места происшествия, зафиксированы следы преступления, по которым назначен комплекс судебных экспертиз, допрошены жители деревни и близлежащих населенных пунктов, в результате установлено, что в начале февраля в деревне были замечены двое ранее неоднократно судимых жителей Зилаирского района 37 и 39 лет, которые покинули населенный пункт и скрывались в Уфе. Как сообщили в  пресс-службе МВД по РБ, в городе они вместе работали на стройке, а потом разъехались. А затем 39-летний подозреваемый вернулся домой, а его сообщник уехал в Челябинскую область, где и был задержан.

«Сейчас с задержанными проведены первоначальные следственные действия, обоим фигурантам предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного пп. «ж», «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ, решается вопрос об избрании им меры пресечения в виде заключения под стражу. Следователи продолжают сбор и фиксацию доказательств по делу», — сообщили в пресс-службе СУ СКР по РБ.

Читайте нас в Яндекс.Дзен