В Караидельском районе Башкирии прошло очередное совещание в формате «Предпринимательский час»

В Караидельском районе Башкирии прошло очередное совещание в формате «Предпринимательский час»
В Караидельском районе в рамках национального проекта «МСП и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» провели очередной предпринимательский час, в рамках которого рассмотрели два инвестиционных проекта в сфере туризма и лесного хозяйства.

Поговорили об открытии нового социально-туристического глэмпинга на территории района. Инициатором проекта ООО «СтройДом» планируется возведение семи глэмпингов, три апидомика, а также помещения для инвентаря и техники. Уникальность досугового места будет заключаться в том, что программа пребывания в нем будет исключительно спортивной направленности. Организаторы планируют разработать туристические маршруты для организации походов и нацелены проводить спортивные соревнования даже республиканского уровня. Совместно обсудили место расположения базы, обговорили нюансы оформления земельного участка. С нашей стороны будет оказана консультативная поддержка и помощь в оформлении необходимых документов.

Далее общение с предпринимателями продолжили в выездном формате в лесной зоне, где пообщались с нашими лесопромышленниками. Встречи на производственных площадках позволяют на практике изучить многие вопросы.

Одним из крупных арендаторов является Хисматуллин Хубутдин. Его предприятие ООО «Азатлык» занимается лесозаготовкой, с 2020 года реализует инвестиционный проект по созданию лесозаготовительного пункта с общим объемом инвестиций 60 млн. рублей и созданием 20 новых рабочих мест. В текущем году организацией приобретен Харвестер на базе экскаватора марки Сумитома. Обладателями в лизинг дорогостоящей лесозаготовительной техники: Форвадр и Харвестр фирмы Понссе стали и ООО «Урман» Гиндуллин Раушан и ООО «Рассвет» Хисматуллин Ильназ.

«Пообщался с лесопромышленниками и был приятно впечатлен, увидев, как работает техника в условиях леса. Современные технологии безусловно станут прорывным инструментом по увеличению объемов заготовки леса, а со стороны администрации комиссионно будет рассмотрен вопрос по оказанию им финансовой поддержки по программе «Развитие и поддержка субъектов малого и среднего предпринимательства на территории МР Караидельский район РБ» — отметил глава Администрации А.А. Шайдуллин.

Читайте нас в Яндекс.Новостях