В Башкирии семья Мусиных получила жилищный сертификат

В Башкирии семья Мусиных получила жилищный сертификат
В рамках реализации нацпроекта "Жилье и городская среда" вручено первое в текущем году свидетельство о праве на получение социальной выплаты на строительство жилого дома.

Его счастливыми обладателями стала семья Ильшата и Эльмиры Мусиных из села Аскино.

Сертификат получен в рамках ведомственной целевой программы «Оказание государственной поддержки гражданам в обеспечении жильем и оплате жилищно-коммунальных услуг государственной программы Российской Федерации «Обеспечение доступным и комфортным жильем и коммунальными услугами граждан Российской Федерации».

«До сих пор не верится! Получение сертификата — это приятная неожиданность, — поделилась впечатлениями Эльмира Ралифовна. — В очереди на улучшение жилищных условий мы стоим с 2016 года. За годы ожидания приобрели земельный участок, своими силами начали строительство.  Но на зарплату строиться сложно. Я сейчас нахожусь в декрете, муж трудится администратором магазина «Империя». 

Эльмира Мусина отмечает, что с начала семейной жизни, а вместе супруги уже семь лет, практически все время им приходилось снимать жилье.  Полученной суммы теперь точно хватит на то, чтобы в этом году отметить новоселье.

Кстати, в семье подрастают трое детей — две красавицы-дочки и сынок, самой старшей шесть лет, младшему — 1,5 года. В новом доме у детей будут свои комнаты — одна большая у девочек и поменьше — у мальчика.

«Поздравляю вас с получением сертификата! Пусть вашем доме не смолкает детский смех, — пожелал Динис Юсупов, глава администрации района, вручая сертификат.

На языке цифр:

10 сертификатов  вручено аскинцам в рамках государственных программ в  2021 году.

Смотрите нас в YouTube