В Башкирии осудят сотрудников центра реабилитации, которые похищали и держали людей в «плену»

В Башкирии осудят сотрудников центра реабилитации, которые похищали и держали людей в «плену»
В Башкирии состоится суд над сотрудниками центра реабилитации, которые похищали людей.

СК завершил расследование трех уголовных дел в отношении восьмерых участников организованной преступной группы – жителей города Уфы и Уфимского района в возрасте от 33 до 50 лет. Они обвиняются, в зависимости от роли и степени участия каждого, в похищении людей организованной группой).  Следствием установлено, что с апреля 2019 по март 2020 года участники преступной группы организовали незаконное  лечение и реабилитацию граждан от алкогольной и наркотической зависимостей. 

«Для придания законности деятельности они зарегистрировали общество с ограниченной ответственностью «Сохрани себя». Стоимость услуг реабилитации варьировалась от 30 до 60 тыс. рублей в месяц. Обвиняемые предлагали родственникам зависимых лиц за плату якобы помочь их близким избавиться от пагубных зависимостей, вводя их в заблуждение относительно законности деятельности центра и методов реабилитации. В качестве помещения центра было поочередно арендовано три коттеджа в Чишминском и Уфимском районах», — сообщает пресс-служба СУ СКР по РБ.


Преступников разоблачили в результате совместной работы следователей регионального управления СК России и сотрудников отдела по борьбе с организованной преступностью Управления уголовного розыска МВД по Республике Башкортостан деятельность, а незаконно удерживаемые лица освобождены. 
«Четверо обвиняемых уже признали вину в совершенных преступлениях. Обвинительные заключения по уголовным делам утверждены, после вручения их копий всем обвиняемым дела будут направлены в суд для рассмотрения по существу», — добавили в ведомстве.

Читайте нас в Яндекс.Новостях