Гендиректор ХК «Салават Юлаев» Ринат Баширов рассказал об уходе из уфимского клуба иностранных игроков

Гендиректор ХК «Салават Юлаев» Ринат Баширов рассказал об уходе из уфимского клуба иностранных игроков
"Мы расстались без взаимных претензий" - Ринат Баширов об уходе иностранных игроков клуба "Салават Юлаев".

Сегодня, 4 марта, генеральный директор клуба «Салават Юлаев» Ринат Баширов прокомментировал ситуацию с уходом иностранных хоккеистов из команды.

«С момента начала событий на Украине мы несколько раз встречались с легионерами команды и тренерским штабом. Мы гарантировали им полную безопасность на территории страны на государственном уровне. Состоялся довольно откровенный разговор. Главное, о чем мы просили хоккеистов, – не принимать скоропалительных решений, о которых они по прошествии времени будут сожалеть. На легионеров оказывается огромное давление. Риски пребывания в Российской Федерации рисуются самые невероятные.

К сожалению, легионеры приняли совместное решение покинуть команду. Отнеслись к этому с пониманием. Они были большой частью команды. Конечно же, сожалеем о таком выборе хоккеистов. Говорить о том, что легионеры «сбежали» категорически нельзя. Они искренне делились с нами своими переживаниями. Мы до последнего надеялись на то, что сможем их убедить остаться в команде.

Лига считает, что клубы ближе к игрокам, есть взаимное доверие, есть возможность оперативно реагировать на ситуацию. С точки зрения договорных отношений мы расстались без взаимных претензий.

Команда продолжает бороться за Кубок Гагарина. У нас хороший запас прочности, отличная молодежь. Ребята полностью мобилизованы и готовы двигаться дальше», — говорится в сообщении.

Напомним, хоккейный клуб «Салават Юлаев» покинули ещё четыре легионера. Сакари Маннинен, Юха Метсола, Тему Хартикайнен и Филип Ларсен заявили о скором отъезде из России. Таким образом, клуб выйдет на вторую игру против «Сибири» без иностранных игроков, и станет первым  в КХЛ, кто продолжит плей-офф без легионеров. 

Подпишитесь на нас в Google Новости