«Судья года»: в Башкирии выбрали лучших служителей Фемиды

  • «Судья года»: в Башкирии выбрали лучших служителей Фемиды
Судью года и лучший суд выбрали сегодня в Уфе.

Торжественное мероприятие по традиции прошло в Верховном суде республики. Личную награду получили сразу семь человек. Среди районных и городских судов по итогам прошлого года лучшими стали судья Октябрьского районного суда — Тимур Багаутдинов, а также судья Туймазинского межрайонного суда — Ольга Алёхина. 

Иван Семёнов, и.о. председателя Верховного Суда РБ:

- Премия «Судья года» имени Шакира Казыхановича Вахитова учреждена в 2019 году Верховным Судом республики Башкортостан. Такая премия есть только в нашей республике. Оценивается качество работы, а также нагрузка судей — это количество дел, а также их качество. 

А почётный приз «Фемида» сегодня вручили председателям трёх судов — Янаульского районного, Зилаирского межрайонного и Кировского районного суда Уфы. Кстати, последний за прошлый год стал лучшим сразу в нескольких номинациях, в том числе за лучший сайт и за плодотворную работу со средствами массовой информации. 

Азат Гизатуллин, заместитель председателя Верховного Суда РБ: 

- В целом 2021 год по понятным причинам был сложным, как 2020 год. Вызвано это было распространившейся пандемией. Тем не менее, суды справились. Ни один суд практически не допустил нарушений сроков рассмотрения безотлагательных дел. Организовывались дежурства, прикомандировывались судьи, если на местах где-то не хватало в виду болезни тех или иных специалистов. 

Читайте нас в Яндекс.Дзен