В Уфе выявленные дефекты на ранее отремонтированных участках дорог будут устраняться за счет подрядчиков

В Уфе выявленные дефекты на ранее отремонтированных участках дорог будут устраняться за счет подрядчиков
В Уфе перед началом нового дорожно-строительного сезона городские службы проверят участки дорог, которые были отремонтированы в прошлые годы.

В случае, если по результатам проверок будут зафиксированы дефекты, то подрядные организации их устранят за свой счет в рамках гарантийных обязательств.

Отметим, гарантийный срок на верхний слой асфальта согласно заключенным муниципальным контрактам составляет четыре года.

Например, в целях устранения дефектов асфальтобетонного покрытия проезжей части проспекта Октября, возникших вследствие зимней эксплуатации и не соответствующих требованиям к эксплуатационному состоянию, допустимому по условиям обеспечения безопасности дорожного движения, заказчиком в адрес подрядной организации, выполнявшей в 2020 году в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги» ремонтные работы на участке от площади Володарского до улицы 50 лет СССР,  направлено письмо с требованием устранить выявленные на вышеуказанном участке недостатки в рамках гарантийных обязательств до 06 марта 2022 года.

На участке от улицы 50 лет СССР до улицы Цветочной по проспекту Октября ремонт был проведен в 2017 году. В связи с окончанием срока гарантийных обязательств, для поддержания улично-дорожной сети на данном участке дороги городскими службами будет производиться плановый ямочный ремонт.

Полноценный ремонт дорожного полотна проспекта Октября запланирован на 2024 год к празднованию 450-летия основания города Уфы.   

- Обследование дорожной сети ведется постоянно. В апреле начнем объезжать участки дорог, которые были отремонтированы ранее. В состав комиссии войдут представители заказчика, подрядных организаций и службы технического надзора. Если выявятся дефекты в ходе обследований, то в адрес подрядных организаций направим письма об устранении замечаний в течение короткого времени. Бюджетные средства на эти цели не будут привлекаться. Выявленные дефекты подрядчики устранят в рамках гарантийных обязательств, – отметил заместитель начальника Управления по строительству, ремонту дорог и искусственных сооружений Администрации Уфы Ильшат Фахрутдинов.

В башкирской столице в 2022 году в нормативное состояние приведут 18 участков улично-дорожной сети по двум программам. Большая часть дорожных работ – 16 участков общей протяженностью порядка 21 км – будет проводиться в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги». По территориальному заказу Республики Башкортостан по содержанию, ремонту, строительству и реконструкции автомобильных дорог отремонтируют улицы 1-ую Кронштадтскую и Тимашевскую. Общая протяженность двух улиц составляет более трёх километров.  Качество ремонтируемых дорог будут проверять на каждом этапе – начиная с момента поступления материалов на строительную площадку и заканчивая нанесением горизонтальной дорожной разметки.

 

Читайте нас в Яндекс.Дзен