Утвержден "Сводный план тушения лесных пожаров на территории Республики Башкортостан на 2022 год"

Утвержден "Сводный план тушения лесных пожаров на территории Республики Башкортостан на 2022 год"
В целях подготовки к пожароопасному сезону 2022 года Министерством лесного хозяйства Республики Башкортостан разработан «Сводный план тушения лесных пожаров на территории Республики Башкортостан на 2022 год».

Указанный план согласован с Федеральным агентством лесного хозяйства и 2 марта утвержден Главой Республики Башкортостан Радием Хабировым.

- План включает в себя схемы маневрирования и перебросок сил и средств, в случае возникновения лесного пожара, количество техники, людской резерв, алгоритм взаимодействия с МЧС, МВД и другими структурами, список ответственных лиц за каждое лесничество и другие сведения, необходимые для эффективной ликвидации возникающих на территории региона лесных пожаров, — отметил министр лесного хозяйства Республики Башкортостан Марат Шарафутдинов.

Указанным планом в пожароопасном сезоне текущего года предусматривается привлечение 11,9 тыс. человек и 3,3 тыс. ед. техники на борьбу с лесными пожарами, в том числе лесопожарных формирований – 1061 чел., 737 ед. техники, подразделений ГУ МЧС по РБ – 2228 чел., 516 ед. техники, силы арендаторов лесных участков и муниципальных учреждений – 8701 человек и 2060 единиц техники.

В марте-апреле 2022 года в соответствии со Сводным планом на территории Абзелиловского, Дуванского, Тирлянского, Зианчуринского и Уфимского лесничеств запланировано проведение зональных учений по тушению лесных пожаров с участием сил и средств сельских поселений, подразделений ГУ МЧС по Республике Башкортостан.

Напомним, что работу по недопущению возгораний в лесном фонде и минимизации ущерба от природных пожаров Министерство лесного хозяйства Республики Башкортостан ведет исходя из целевых показателей федерального проекта «Сохранение лесов» в рамках национального проекта «Экология».

 

Смотрите нас в YouTube