В Башкирии простились с Алексеем Кондратьевым, погибшим при исполнении воинского долга

  • В Башкирии простились с Алексеем Кондратьевым, погибшим при исполнении воинского долга | 0
  • В Башкирии простились с Алексеем Кондратьевым, погибшим при исполнении воинского долга | 1
  • В Башкирии простились с Алексеем Кондратьевым, погибшим при исполнении воинского долга | 2
  • В Башкирии простились с Алексеем Кондратьевым, погибшим при исполнении воинского долга | 3
  • В Башкирии простились с Алексеем Кондратьевым, погибшим при исполнении воинского долга | 4
  • В Башкирии простились с Алексеем Кондратьевым, погибшим при исполнении воинского долга | 5
  • В Башкирии простились с Алексеем Кондратьевым, погибшим при исполнении воинского долга | 6
  • В Башкирии простились с Алексеем Кондратьевым, погибшим при исполнении воинского долга
В траурной церемонии принял участие Глава Башкортостана Радий Хабиров, Премьер-министр Правительства республики Андрей Назаров, вице-премьер Правительства региона Ирек Сагитов, глава администрации Зианчуринского района Дамин Юланов, родные, близкие, друзья и земляки воина.

Сегодня, 6 марта, в селе Исянгулово Зианчуринского района состоялась церемония прощания с уроженцем муниципалитета, старшим лейтенантом Алексеем Михайловичем Кондратьевым, погибшим при исполнении воинского долга.

В траурной церемонии принял участие Глава Башкортостана Радий Хабиров, Премьер-министр Правительства республики Андрей Назаров, вице-премьер Правительства региона Ирек Сагитов, глава администрации Зианчуринского района Дамин Юланов, родные, близкие, друзья и земляки воина.

«Уважаемые Михаил Алексеевич, Галина Анатольевна (родители Алексея Кондратьева)! Уважаемые товарищи!

Сегодня на Зианчуринской земле мы провожаем в последний путь достойного сына Башкортостана, офицера, старшего лейтенанта, воина Алексея Михайловича Кондратьева.

Конечно, очень жаль, когда нам приходится прощаться с ещё совсем мальчишками – ему было всего 25 лет. Очень жаль!

Но сегодня мы должны сказать ему и тысячам таких же парней огромное спасибо! За то, что они защищают нашу страну, защищают нас, выполняют свой воинский долг.

Наш Президент Владимир Владимирович Путин принял решение о проведении специальной военной операции. Оно было единственно нужным, правильным, верным. И оно будет доведено до конца.

У Алексея остались жена, маленький сын, достойные родители. И сейчас всем обществом нам нужно окружить их заботой и вниманием.

Поручаю главе администрации Зианчуринского района представить предложения по увековечению памяти Алексея Кондратьева. И мы сделаем всё для того, чтобы сохранить память о нём и поддержать его семью.

Спи спокойно, старший лейтенант! Пусть земля будет тебе пухом!» — сказал слова прощания Радий Хабиров.

Светлана Родионова, учительница Исянгуловской средней школы № 2, где учился Алексей Кондратьев, попросила присвоить учебному заведению имя погибшего воина.

– Все жители села переживают эту потерю как личную трагедию, – сказала она. – Алёша вырос на наших глазах. Он был замечательным человеком – умным, красивым, ответственным, лучшим из лучших. В наших сердцах и памяти он навсегда останется живым и солнечным мальчиком.

Сестра Алексея Кондратьева Екатерина выразила благодарность руководству республики и района за поддержку и помощь.

– Если бы во всём мире растили таких сыновей, как Алексей, не было бы войн, подлости и предательства, – сказала она. – Юным жителям нашего района есть на кого равняться и кем гордиться.

Справка:

Алексей Михайлович Кондратьев родился 8 мая 1996 года в селе Исянгулово Зианчуринского района. Учился в Исянгуловской средней школе № 2, после окончания которой поступил в Вольскую военную академию тыла и транспорта. Во время учёбы был участником Парада Победы на Красной площади в Москве. В звании старшего лейтенанта проходил службу в городе Валуйки Белгородской области командиром отряда по тылу. Участвовал в специальной военной операции по защите Донбасса. Погиб при исполнении воинского долга. У Алексея Кондратьева остались жена и пятимесячный сын.

Читайте нас в Яндекс.Новостях