В аэропорту Уфы встретили спортсмена-паралимпийца Александра Давидовича

  • В аэропорту Уфы встретили спортсмена-паралимпийца Александра Давидовича
Сегодня, 7 марта, в Международном аэропорту им. М. Карима в Уфе торжественно встретили 6-кратного бронзового призера Кубка мира в 2021 году, бронзового призера Паралимпийских игр 2014 года в Сочи, многократного чемпиона России по лыжным гонкам и биатлону спорта лиц с поражением опорно-двигательного аппарата (ПОДА) Давидовича Александра Антоновича.

Как сообщает пресс-служба Минспорта РБ, встреча прошла в тёплой и дружественной обстановке с участием заместителя министра спорта РБ Карамурзиной Эльзы Акрамовны, 13-кратной чемпионкой Паралимпийских игр, 18-кратной чемпионкой мира, 43-кратной чемпионкой Европы, депутата Государственной Думы Федерального Собрания РФ, члена Комитета по физической культуре, спорту, туризму и делам молодеж Баталовой Римы Акбердиновны,  личного тренера Гумерова Салавата Рашитовича, двукратного чемпиона XVI Паралимпийских игр 2020, спорт лиц с ПОДА (плавание) Мозгового Богдана, бронзового призера XVI Паралимпийских игр 2020, спорт лиц с ПОДА (плавание) Разетдиновой Аделины, а также директора Спортивной адаптированой школы паралимпийского резерва РБ Новцева Виталия Марковича.

8 марта Александр примет участие в Уфимском лыжном марафоне 2022, который пройдёт на базе СШОР по биатлону, а 12 марта — на 9 этапе Кубка России по биатлону.

После Александр отправится в Ханты-Мансийск, где предположительно с 12 по 24 марта пройдут альтернативные Паралимпийские игры «Мы вместе. Спорт».

Напомним, что 3 марта стало известно, что Международный паралимпийский комитет изменил решение в отношении спортсменов из России и Белоруссии. Они не будут допущены на зимние Паралимпийские игры в Пекине. Среди наших спортсменов Республику Башкортостан должен был представлять Александр Давидович.

Подпишитесь на нас в ВКонтакте