В Башкирии пружинный завод стал участником нацпроекта «Производительность труда»

В Башкирии пружинный завод стал участником нацпроекта «Производительность труда»
В Башкортостане ООО «Уральский пружинный завод» Белорецка присоединилось к реализации национального проекта «Производительность труда».

Соответствующее соглашение подписано с Правительством региона в лице первого заместителя Премьер-министра Правительства РБ – министра экономического развития и инвестиционной политики РБ Рустама Муратова.

«Участие в национальном проекте «Производительность труда» позволяет существенно увеличить производственные показатели предприятия. При этом компании не требуется направлять дополнительные финансовые вложения. Улучшений можно добиться на том же оборудовании и с тем же персоналом. Участники национального проекта в течение полугода получают экспертную поддержку, в ходе которой обучаются элементам бережливого производства, выявлению потерь, реализации улучшений с использованием инструментов бережливого производства», — сказал первый заместитель министра экономического развития и инвестиционной политики РБ Айрат Фахретдинов.

Уральский пружинный завод – передовое предприятие, признанное на отечественном и мировом рынке, поставщик широкой номенклатуры современных упругих компонентов для машиностроительной, автомобильной, энергетической отраслей, а также вагоностроения. Компания обеспечивает бесперебойное пружинное производство сквозным технологическим процессом, начиная от заготовительных операций и заканчивая контролем получаемого изделия, а также европейским качеством выпускаемой продукции, удовлетворяющей потребителя как по качеству, так и объёмам производства.
Как сообщается на официальном сайте Правительства РБ, в рамках участия в нацпроекте предприятия получают возможность бесплатно воспользоваться методологической поддержкой экспертов Федерального и Регионального центров компетенций в сфере производительности труда при реализации проектов по оптимизации производственных процессов. В качестве финансовых мер предусмотрена поддержка в виде льготного займа федерального Фонда развития промышленности от 50 до 300 млн рублей под 1% годовых сроком на 5 лет. Также участники национального проекта получили возможность снизить сумму налога на прибыль до 50% от затрат на осуществление инвестиций, но не более 4,5% от предусмотренного налога на прибыль в 2020-2022 годах и 7% – начиная с 2023 года.

Подпишитесь на наш Telegram-канал