В центре Уфы прошел межвузовский киберспортивный турнир по популярной компьютерной игре

  • В центре Уфы прошел межвузовский киберспортивный турнир по популярной компьютерной игре
В соревновании на территории киберклуба «Подвал» приняли участие 8 команд из уфимских вузов и колледжей.

В центре Уфы прошёл межвузовский киберспортивный турнир по популярной компьютерной игре.

В соревновании на территории киберклуба «Подвал» приняли участие 8 команд из уфимских вузов и колледжей. В каждой команде по 5 участников с капитаном во главе. Турнир проводился в формате single elimination. То есть до финала на каждом этапе нужно было выиграть в одной игре, а в финале команда должна была оказаться сильнее в двух играх из трёх. Но даже победа в четвертьфинале дарит участникам целый спектр эмоций.

Рафаэль Хасанов, капитан команды БГАУ:

«Я попытался взять всё в свои руки. Получается. Очень рады победе, сейчас будем на эмоциях играть ещё с одними самыми сильными соперниками, по моему мнению, в общем, сильно доволен. Победа даёт, такой прям, ажиотаж, хорошо всё становится. Я рад, что турнир проводят такой в Уфе».

В итоге настрой помог капитану команды и сборная аграрного университета заняла третье место, «серебро» у медицинского, а чемпионом стала сборная УГАТУ. Все они получили денежные сертификаты от спонсоров.

Руслан Давлетшин, руководитель регионального отделения политической партии «Новые люди» в РБ:

«Сейчас мы проводим турнир по Dota 2 по инициативе депутата государственной думы Амира Махсудовича Хамитова. У нас 8 команд, все заряжены на победу, вы, мне кажется, сами видите. Мы будем проводить подобные турниры и большего масштаба на регулярной основе, так что следите за нами».

Подпишитесь на нас в Google Новости