В Башкирии появился центр "Точка роста"

В Башкирии появился центр "Точка роста"
В Башкирии на базе школы появился центр «Точка роста».

Центр «Точка роста» появился на базе школы № 2 города Агидель Республики Башкортостан в прошлом году по нацпроекту «Образование».

Благодаря открытию центра у детей появилась возможность обучаться в современных классах с современным оборудованием.

В «Точку роста» поступили цифровые лаборатории по биологии, химии, физике. Они предназначены для проведения лабораторных работ как на уроках в школе, так и в проектно-исследовательской деятельности обучающихся.

В помещении центра «Точка роста» проведен ремонт и закуплена мебель.

«В сентябре этого учебного года на базе школы № 2 начал функционировать центр естественно-научной и технологической направленностей „Точка роста“. Центр оснащён современным цифровым оборудованием — это цифровые лаборатории по биологии, химии и физике. Здесь проходят не только уроки, но и организована и внеурочная деятельность», — рассказал глава администрации города Фанис Гильванов.

Нацпроект «Образование» предусматривает ликвидацию школьного обучения во вторую и третью смену. Проект направлен на обеспечение глобальной конкурентоспособности отечественного образования. Согласно его целям, Россия должна войти в десятку ведущих стран по качеству школьного обучения. Нацпроекты, инициированные президентом РФ Владимиром Путиным, стартовали в 2019 году.

Читайте нас в Яндекс.Дзен