В Караидельском районе Башкирии благодаря нацпроекту открыли кафе-кулинарию

В Караидельском районе Башкирии благодаря нацпроекту открыли кафе-кулинарию
Новое кафе появилось в Башкирии благодаря нацпроекту.

Новое кафе появилось в Караидельском районе Республики Башкортостан при поддержке нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы».

Кафе нового формата обустроили в здании бывшей столовой, в котором по нацпроекту провели реконструкцию и в предыдущем году открыли супермаркет. Заведение рассчитано на 30 посадочных мест. В нем есть современным банкетный зал и пекарня, где можно купить свежую выпечку.

«По соседству с новым кафе в райцентре расположился магазин торгового дома Башспирт «Тантана», в котором будет реализовываться не только алкогольная продукция, но и товары народного потребления, продукция, произведенная потребительскими обществами. В скором времени здесь появится аптека, а в здании «Универмага» — магазин низких цен «Fix Price» — отметил глава администрации района Айдар Шайдуллин.

Цель нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» — поддержать бизнес на всех этапах его развития: от стартовой идеи до расширения и выхода на экспорт. Нацпроекты, инициированные президентом РФ Владимиром Путиным, стартовали в 2019 году.

Читайте нас в Яндекс.Новостях