Объем импорта в нефтехимическую отрасль России снизился почти на треть

Объем импорта в нефтехимическую отрасль России снизился почти на треть. Об этом сегодня заявил замминистра промышленности и торговли России Сергей Цыб в Уфе на Российском нефтегазохимическом форуме.

Главной темой пленарного заседания стало государственное регулирование и отраслевые программы в нефтегазохимии. Последние два года отечественная промышленность, в том числе  топливно-энергетический комплекс развиваются на фоне снижения цен на нефть и газ, в условиях ограниченного доступа к зарубежным финансам и технологиям. Главной задачей в это время стало снижение зависимости от импорта. По словам Сергея Цыба, сократившийся за последний год почти на треть объем импорта доказывает, что Россия активно вступила в программу импортозамещения. Среди вопросов, которые сегодня выходят на первый план, — развитие малотоннажной химии.

Нефтегазохимический форум в Уфе проходит в шестой раз. В этом году участие в нем приняли более 12 тысяч специалистов из пятнадцати стран. Специально на пленарное заседание в Уфу прибыла заместитель Полномочного представителя Президента России в ПФО Алсу Гайнутдинова, а также замминистра энергетики России Кирилл Молодцов. Он подчеркнул, что в целом отрасль развивается устойчиво и уверенно. Главной задачей сегодня является формирование внутреннего спроса на продукцию.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на нас в Google Новости


Другие интересные темы

Последние новости

Яндекс.Метрика