В Уфе будут судить начальника отдела ГСУ МВД, покровительствующего скандально известному автосалону «КамАвтоторг»

В Уфе будут судить начальника отдела ГСУ МВД, покровительствующего скандально известному автосалону «КамАвтоторг»
Его обвиняют в превышении должностных полномочий.

В Уфе будут судить начальника отдела следственной части ГСУ МВД республики, который покровительствовал скандально известному автосалону «Камавтоторг». Его обвиняют в превышении должностных полномочий. 

Следствием установлено, что в декабре 2019 года обвиняемый принял к производству уголовное дело по факту совершения сотрудниками ООО «ДрайвАвто» мошеннических действий при продаже автомобилей в автосалоне «Камавтоторг». В результате пострадали почти 250 человек, им был причинен ущерб на сумму свыше 35 млн рублей. В обеспечительных целях был наложен арест на 42 автомобиля, принадлежащих компании. После чего обвиняемый, превышая свои должностные полномочия, незаконно удовлетворил ходатайство адвоката сторонней компании, представившей документы о якобы наличии у нее прав собственности на арестованные автомобили, отменил наложенный на них арест и выдал ранее изъятые паспорта транспортных средств.

«В последующем, часть автомобилей на общую сумму свыше 19 млн рублей были реализованы различным юридическим и физическим лицам. В результате преступных действий обвиняемого существенно нарушены права и законные интересы потерпевших по уголовному делу, в связи с утратой имущества, за счет которого подлежит возмещению причиненный преступлением ущерб. Обвиняемый не признал вину в совершенном преступлении», — прокомментировали в пресс-службе СУ СКР по РБ. 

Сейчас обвинительное заключение по уголовному делу утверждено, после вручения его копии обвиняемому дело будет направлено в суд для рассмотрения по существу.

Подпишитесь на нас в ВКонтакте