В Башкирии с наступлением теплого периода на воде погибли уже восемь человек

В Караидельском районе утонули два человека — пятидесятишестилетний мужчина и девятилетний школьник. Всего же в республике с наступлением теплого периода на воде погибли уже восемь человек. Такую печальную статистику спасатели в первую очередь объясняют установившейся сильной жарой. В то же время на данный момент большинство пляжей и мест для купания еще не до конца оборудованы, на водоемах также пока нет спасательных постов. О том, насколько опасно купание на таких «диких» пляжах, и что нужно делать, чтобы не погибнуть на воде — в материале корреспондента «Вести-Башкортостан».   

Установившаяся с начала этой недели в республике тридцатиградусная жара поспособствовала тому, что многие жители Башкортостана стали перебираться поближе к воде — на берега рек и озер. При этом на сегодняшний день не один пляж в республике еще до конца не оборудован. Помимо того, что отсутствуют такие неприменные пляжные атрибуты как солнцезащитные грибки, кабинки для переодевания и «лягушатники», не на одном из пляжей сейчас не дежурит отряд спасателей. 

А некоторые берега водоемов, как например здесь, на Демском карьере, вообще можно назвать пляжем с большой натяжкой. Тем не менее купающихся и загоряющих горожан здесь достаточно. Отдыхающих не смущает большая глубина озера, холодная вода и даже наличине опасного мусора на дне.

С наступлением жарких дней на реках и водоемах республики уже утонули 8 человек. Накануне в Караидельском районе при купание утонули пятидесятишестилетний мужчина и девятилетний школьник. Основная причина гибели — это мышечне спазмы от переохлаждения. Еще одной причиной является купание в пьяном виде.

Сейчас спасатели совместно с представителями местных Администраций будут проводить ежедневные инспекции, после которых и будет приниматься решение — открывать пляж для отдыхающих или нет. Вообще же купальный сезон в Башкортостане должен открыться десятого июня. До этого же времени всем, желающим отдохнуть на берегу водоемов, лучше ограничиться приемом солнечных ванн.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на нас в Facebook


Другие интересные темы

Последние новости

Яндекс.Метрика