«Башавтотранс» уволил кондуктора, которая пыталась вышвырнуть из автобуса школьника в Уфе

  • «Башавтотранс» уволил кондуктора, которая пыталась вышвырнуть из автобуса школьника в Уфе
«Башавтотранс» уволил кондуктора, которая пыталась вытолкнуть школьника из автобуса.

В «Башавтотрансе» прокомментировали скандал на рейсовом пассажирском автобусе № 101, где кондуктор пыталась вышвырнуть школьника из транспорта из-за невозможности оплатить проезд при помощи Google pay. По словам начальника отдела маркетинга и связи с общественностью ГУП «Башавтотранс» Эльмиры Каримовой, после случившегося была проведена служебная проверка с вынесение вопроса на кадровую комиссию. 

«По ее результатам кондуктор была уволена. Также был проведен дополнительный инструктаж о культуре общения с пассажирами с остальными кондукторами предприятия. Хотелось бы уделить внимание ответственности родителей за безопасность несовершеннолетних детей и необходимость в связи с блокировкой ряда привычных средств обратить более пристальное внимание на наличие у несовершеннолетних, совершающих самостоятельный проезд в общественном транспорте, возможности оплаты за проезд — наличия действующей транспортной, банковской карты или наличных денег, — рассказала «Вестям» Эльмира Каримова. 

Напомним,  по словам ребенка, у него на телефоне не сработал Google Pay, поэтому оплата не проходила. Инцидент произошел накануне, 9 марта. После инцидента проверку начала  республиканская Прокуратура.

Подпишитесь на нас в ВКонтакте