Ждать ли нехватки сахара в Башкирии? Ильшат Фазрахманов прокомментировал ажиотаж на рынке

Ждать ли нехватки сахара в Башкирии? Ильшат Фазрахманов прокомментировал ажиотаж на рынке
Ильшат Фазрахманов прокомментировал "сахарный" ажиотаж в Башкирии.

Министр сельского хозяйства республики Ильшат Фазрахманов сегодня, 10 марта, в эфире программы «Уфимское время» на телеканале «Башкортостан 24» рассказал о происходящем на продуктовом рынке Башкирии, в частности ситуацию с сахаром — наблюдающийся ажиотаж чиновник назвал «работой спекулянтов». Он подчеркнул, что в республике работают два модернизированных сахарных завода, а площади посадки сахарной свеклы будут только увеличиваться.

«Мы производим в два с половиной раза больше, чем сами потребляем. Кроме того, мы видим, что есть определенный дефицит на российском уровне, и мы сегодня ведем переговоры о том, чтобы привезти тростниковый срез, мы готовы переработать его и сделать из него белый сахар. Мы увеличиваем площади, у нас в августе уже будет новый сахар, хотя у нас на складах есть около 26 тысяч тонн сахара и мы будем возвращать на полки то, что скупается населением», — рассказал Фазрахманов.

Напомним,  ранее министр торговли Башкирии Алексей Гусев объяснил «Вестям», почему выросла цена на сахар. Также он дал свой прогноз на ситуацию с ценами.

Подпишитесь на нас в Google Новости