В Уфе состоялся выпускной вечер для детей с ограниченными возможностями здоровья

В Уфе состоялся особенный выпускной вечер. Для детей с ограниченными возможностями здоровья. Центр семьи и детства «Мы вместе» единственный в республике, где таких ребят готовят к школе.  Здесь их обеспечивают тем, чего не могут дать в обычных школе, детском саду и иногда даже в семье.

Дом. Наверное, самое подходящее слово для этого места. Места, где тебя искренне любят и принимают, таким, какой ты есть. В эти дни, когда по всей стране звенят последние звонки, в Центре семьи и детства «Мы вместе» тоже состоялся свой особенный выпускной вечер.

И хотя выпускников в этом году только трое, свободных мест на празднике нет. Здесь как в большой и дружной семье. Радость — одна на всех.

Здесь действительно нет случайных людей. Рядом с Вероникой ее сын Алексей. Сейчас ему 14. Женщина руководит Центром «Мы вместе» второй год с момента его создания. Сегодня под присмотром опытных педагогов и психологов здесь занимается 55 детей. Работа ведется с малышами от нуля. В перспективе развитие программы 18+. Сыну Кристины Костиной Виктору — 7 лет. Он — самый старший в семье. 

Главное – не замыкаться в себе. И дать возможность ребенку развиваться. В один голос повторяют мамы особенных детей. Кроме школьной подготовки,  дети здесь реализуют себя творчески. Большинство, например, не может говорить, но зато артисты из них получаются самые искренние.

А эта звездочка по имени Александра Урванцева. Именно так ее называют среди своих. Сюда в Центр Саша приходит как волонтер. Помогает педагогам лучше понимать таких, как она сама. Неделю назад Александре исполнилось восемнадцать. То есть, когда девочка родилась, подобных организаций в стране еще не было. Саша росла с Богом. Так говорит ее мама.

За, что Саша умеет мечтать, можно сказать большое спасибо ее маме. Теперь Саша вместе с коллективом центра учит мечтать и верить в себя других. Вместе — это делать легче.

Удивительно сколько за этой маленькой дверью больших дел и добрых сердец. 30 мая для этих неповторимых детей произойдет еще одно чудо. Городской благотворительный бал. Все собранные средства пойдут на поддержку программы «Ранняя помощь детям с ограниченными возможностями здоровья». 

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Смотрите нас в YouTube


Другие интересные темы

Последние новости

Яндекс.Метрика