В Башкирии заработало приложение «Молочная кухня»

В Башкирии заработало приложение «Молочная кухня»
В Башкирии получить молочные продукты для детей и взрослых можно с помощью мобильного приложения.

Оно называется «Молочная кухня» и доступно для свободного  скачивания в App Store и Google Play.

Как рассказали «Вестям» в пресс-службе Министерства торговли и услуг республики, родители, имеющие право на получение молочной продукции бесплатно, в приложении могут дистанционно оформить документы на выдачу по упрощенной схеме. Для этого достаточно пройти процесс регистрации, отсканировать необходимые справки, и прикрепить их. Однако оригиналы справок все же необходимо будет предоставить в первый день получения продуктов.

Для тех, кто готов приобрести молочное питание за свой счёт, мобильная платформа функционирует как интернет-магазин. Заказ формируется и оплачивается дистанционно, а получить его можно в ближайшем пункте выдачи. Таких пунктов в республике сегодня 140.

Министр торговли и услуг РБ Алексей Гусев сообщил, что объемы приобретенной продукции с каждым годом увеличиваются, идет активное взаимодействие с торговыми сетями – как с региональными, так и федеральными, в которых также можно получить эту продукцию.

«За последний год большой спрос был именно на приобретение. Родители и дети понимают, что данная продукция качественная, вкусная и полезная. Она создана по традиционным технологиям, с соблюдением всех необходимых норм и правил. Примерно полгода назад мы задумались над тем, чтобы расширить линейку данной продукции. Провели аудит молочных производств на территории республики, подобрали производства, которые полностью соответствуют нашим повышенным требованиям. Ведь это продукция для детей от 6 месяцев, для её изготовления есть определённые нормы и правила. На сегодняшний день уже разработана визуализация, линейка продукции. Мы планируем увеличить ассортимент: это будет не только традиционная продукция, которую производит «Молочная кухня» (молоко, творог, йогурты), но и взрослая продукция: сметана, кефир и другое, — добавил Гусев.

Подпишитесь на нас в ВКонтакте