Благодаря нацпроекту в 2022 году в Уфе отремонтируют 5 дорог к медучреждениям

Благодаря нацпроекту в 2022 году в Уфе отремонтируют 5 дорог к медучреждениям
В текущем году в ходе реализации национального проекта «Безопасные качественные дороги» в Уфе к нормативу приведут 5 дорог ведущих к медицинским учреждениям.

Их общая протяженность составит около 4 км.

«Задача дорожников — обеспечить комфортный, безопасный, а главное быстрый подъезд к медучреждениям, так как от скорости оказания помощи зачастую зависят жизни людей. Участки, рядом с которыми расположены учреждения первичного звена здравоохранения, в приоритете», — отметил руководитель Федерального дорожного агентства Роман Новиков.

В прошлом году в нормативное состояние уже привели улицу Парковую в Уфе на участке, который прилегает к клинике БГМУ, общей площадью больше 6000 квадратных метров. При укладке основания дороги применили технологию ресайклинга.

В 2022 году в столице Республики Башкортостан запланирован ремонт улицы Суворова, которая ведет к Республиканскому наркологическому диспансеру №1. Также в северной части Уфы ремонтные работы по нацпроекту  пройдут на улицах Кемеровская, по дороге к Реабилитационному центру спортивной медицины и в переулке Российском, который ведет к поликлинике №3.

Ожидается ремонт и на улице Заводской в Советском районе Уфы, где располагается Республиканская стоматологическая поликлиника.

Из 16 объектов, запланированных к ремонту в башкирской столице в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги», 5 ведут к медицинским учреждениям.

По всем ним определены подрядные организации, с ними заключены муниципальные контракты. На сегодняшний день ведутся организационные работы – подготовка необходимой техники и оборудования. Все работы дорожники планируют завершить не позднее октября текущего года.

Отметим, что работы на таких объектах, как правило, проводятся комплексно: помимо ремонта проезжей части выполняется обустройство пешеходных переходов, устанавливаются светофоры, барьерное ограждение, дорожные знаки, наносится разметка.

 Справочно:

Национальный проект «Безопасные качественные дороги» разработан Министерством транспорта России в целях исполнения положений президентского Указа «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2030 года». Масштаб национального проекта охватывает практически всю страну, в нем принимают участие 84 субъекта России (за исключением Москвы и Санкт-Петербурга) и 105 городские агломерации.

Финансирование программ дорожной деятельности субъектов России будет осуществляться из федерального и регионального бюджетов.

Читайте нас в Яндекс.Дзен