Транспортную развязку у поселка Чесноковка могут сдать раньше срока

  • Транспортную развязку у поселка Чесноковка могут сдать раньше срока

Первый этап уже завершен. Переезды через автодорогу Уфа – Аэропорт и реку Берсувань уже доступны для водителей.

Строительство развязки началось зимой прошлого года. Проект был задуман, как эстакадный переход над железной дорогой и трассой Уфа – Аэропорт. Предполагается, что путепровод должен облегчить въезд и выезд в населенные пункты, а также снизить напряженность на автодороге.

Так называемый архитектурный ансамбль транспортной развязки у поселка Чесноковка представляет собой несколько мостов. Самый большой их них протянулся над дорогой Уфа – Аэропорт. Переезд ведет из города в поселок и соответственно из Чесноковки в сторону аэровокзала. Дальше рядом с железнодорожной веткой, над речкой Берсувань находится еще один мост — это выезд с транспортной развязки в сторону Уфы. Надо сказать, что ансамбль еще не завершен. До сих пор ведется строительство въезда в поселок Чесноковка со стороны аэропорта.

Рабочие обещают закончить все работы до ноября. Сейчас возведение объекта ведется с опережением графика. Кроме того в планах уже намечены новые проекты: сейчас идут интенсивные переговоры по реконструкции Цыганского моста.

Кроме того к концу 2016 года в Уфе должен появиться второй затонский мост. Однако на другом конце города, на Тимашевском переезде, который пока остается одним из самым узких выездов из столицы, уфимцы тоже ждут от городских властей изменений.

Подпишитесь на наш Telegram-канал