В Ишимбайском районе Башкирии стартовали сельскохозяйственные ярмарки выходного дня

В Ишимбайском районе Башкирии стартовали сельскохозяйственные ярмарки выходного дня
В рамках реализации национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» в минувшие выходные на центральном рынке «Шатлык» Ишимбайского района города Ишимбай сельхозтоваропроизводители приступили к реализации своей сельскохозяйственной продукции во время ярмарок, которые стартовали впервые в этом году, и будут проводиться на территории рынка каждую субботу.

«В эти дни все жители, независимо от того, имеют ли они личное подсобное, крестьянско-фермерское хозяйства, либо частники, могут реализовать свою продукцию без оплаты за аренду места» — поделились представители отдела координации торговли, услуг и предпринимательства администрации муниципального района Ишимбайский район Республики Башкортостан.

«Мы с мужем держим овец, продаём мясо и шерсть, — рассказала жительница деревни Верхнеарметово Наталья Гизатуллина. – Также я сама пряду пряжу, вяжу изделия из овечьей и собачьей шерсти. Носки, пояса, тапочки, наколенники и другие изделия из шерсти определённых пород собак очень хорошо снимают ломоту в суставах, лечат ревматизм, к тому же они очень тёплые. Кроме того мы сами изготавливаем и реализуем берёзовые и дубовые веники, плетёные корзины. Производим также молоко, творог. Участвуем в ярмарках выходного дня постоянно и очень рады, что есть такая возможность».

Жительница Ишимбая Тамара Меренкова также с удовольствием воспользовалась возможностью поучаствовать в ярмарке выходного дня с собственными изделиями ручной работы. Увлечение вязать игрушки у пенсионерки появилось два года назад. Теперь же мягких кукол и зверюшек накопилось столько, что можно даже немного заработать на их продаже.

«Вязать я любила всегда, а когда вышла на пенсию, свободного времени появилось много, — говорит Тамара Ивановна. – Вот и решила заняться вязанием игрушек крючком. Это занятие и руки хорошо разрабатывает, и досуг скрашивает. Кроме того — хоть какой-то дополнительный доход. Вот и в таких ярмарках всегда стараюсь участвовать, за аренду ведь не нужно платить, почему бы такой возможностью не воспользоваться».

Ярмарка — это отличная возможность реализовать свой товар (продукт), оценить востребованность своих изделий, а также для некоторых лиц, возможность оценить свои навыки продавца.

Подпишитесь на нас в Google Новости