Глава Башкирии Радий Хабиров о ситуации с импортозамещением: «Сейчас важны исключительно межрегиональные связи»

  • Глава Башкирии Радий Хабиров о ситуации с импортозамещением: «Сейчас важны исключительно межрегиональные связи»
Сегодня, 11 марта, Глава Башкирии Радий Хабиров в прямом эфире телеканала "Россия 24" рассказал о ситуации с импортозамещением, в том числе в сфере станкостроения в республике.

«Мы будем испытывать определенные проблемы по техобслуживанию, потому что очень распространены лазерные станки. Но лазерные станки они не западно-европейские, есть и китайские станки, есть и корейские станки поэтому здесь мне кажется, время быстро смотреть по сторонам и очень активно двигаться», — сказал глава региона.

Также Радий Хабиров рассказал об информационной системе ГИСП (Государственная Информационная Система Промышленности).

«Сейчас на мой взгляд одна из важных задач, которая стоит перед федеральным штабом и Правительством – важно оглянуться вокруг и посмотреть, что есть, у кого. Сейчас важны исключительно межрегиональные связи, я абсолютно уверен, что некоторые вещи мы можем найти здесь внутри страны это первое. В случае если мы не находим, конечно мы начинаем смотреть на азиатские рынки, мы довольно активно это время взаимодействовали и установили очень хорошие экономические отношения с Белоруссией. Очень высокоразвито машиностроение, у нас есть проекты по созданию новых тракторов, обслуживания и так далее. Мы вообще сейчас технику будем закупать у Белоруссии и им хорошо и нам хорошо, и коммунальную технику и прочее и прочее», — добавил руководитель республики.

 

Читайте нас в Яндекс.Дзен