Аграрии Башкирии продолжают экспортировать подсолнечный шрот в Европу

Аграрии Башкирии продолжают экспортировать подсолнечный шрот в Европу
Маслоэкстракционные заводы Башкирии с начала года экспортировали в страны Евросоюза более 28 тысяч тонн гранулированного подсолнечного шрота

Маслоэкстракционные заводы Башкирии с начала года экспортировали в страны Евросоюза более 28 тысяч тонн гранулированного подсолнечного шрота, сообщает пресс-служба управления Россельхознадзора по республике.

Несмотря ни на какие санкции и экономические ограничения экспорт гранулированного подсолнечного шрота в страны Европы продолжается. В ведомстве отметили, что с начала года их сотрудники досмотрели 466 железнодорожных вагонов с экспортным грузом. Гранулированный подсолнечный шрот отгружен из республики в Германию, Данию, Латвию и Норвегию.

Перед отправкой шрот прошел контрольный досмотр, отобранные пробы исследованы в Башкирской испытательной лаборатории ФГБУ ЦНМВЛ. По результатам лабораторной экспертизы надзорным ведомством выдано 390 экспортных фитосанитарных сертификатов.

Напомним, в стране продолжается реализация инициированного президентом Владимиром Путиным национального проекта «Международная кооперация и экспорт». Его целевые показатели пока не пересмотрены, продажи за границу продукции российского агропрома должны достичь объема в 45 млрд долларов в год.

Читайте нас в Яндекс.Дзен