О безграничных возможностях стеклофибробетона рассказали в Администрации Дюртюлинского района Башкирии

О безграничных возможностях стеклофибробетона рассказали в Администрации Дюртюлинского района Башкирии
О необычной технологии изготовления изделий из легкого, ударопрочного, морозо- и износостойкого материала рассказала семейная пара на «Предпринимательском часе».

Прошел он в администрации  Дюртюлинского района в рамках национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы».

«Стеклофибробетон это композитный материал на основе мелкозернистого бетона с добавлением особых армирующих волокон (фибр) из стали, стекла, синтетики. Из такого материала можно изготавливать все, что угодно, вплоть до мазков обоев. Толщина изделия составляет не более 3 см, но, несмотря на это он прочный и суперлегкий. Самые главные преимущества данного материала – это экономичность и вес. Важной характеристикой еще является то, что такие изделия не подвергаются коррозии. Срок службы 100 лет. Мы сами работали на таком производстве в Москве, и сейчас, вернувшись на малую родину, решили и сами этим заняться», — отметила семейная пара.

Возможностей изготовления изделий из стеклофибробетона много: пролеты и столбы заборов, фасадные панели, клинкерный кирпич, порталы каминов, балясины, поручни, элементы декора, вазоны, скульптуры.

Глава Дюртюлинского района Риф Юсупов поддержал идею участников «Предпринимательского часа».

Подпишитесь на нас в Google Новости