Без фастфуда не останемся: предприниматели из Башкирии высказались о закрытии сети McDonald’s

  • Без фастфуда не останемся: предприниматели из Башкирии высказались о закрытии сети McDonald’s
А вот башкирские предприниматели уже вовсю готовятся заменить иностранные сети фастфуда.

Уход с российского рынка зарубежных ресторанов быстрого питания местные владельцы кафе расценивают как время новых возможностей. Подробности у Анны Морозовой.

Сочная котлета, поджаренная на лавовом гриле – важнейшая составляющая бургеров. В меню эти “закрытые бутерброды”  всего две недели, однако уже успели полюбиться посетителям, рассказывает повар уфимского кафе-халяль Вадим Давлетбаев. Возможно, успех их кроится именно в мясе с башкирских ферм.

Вадим Давлетбаев, повар:

«Котлетки у нас в мясном цеху, свой мясник. Он делает котлеты из халяльного мяса. Из говядины только делаем, начали делать. В дальнейшем и с курицей будет делать и с индейкой, может».

Изготовление бургеров в этом кафе пока не поставлено на поток, как в сетях иностранного фастфуда. Однако вкус вполне оправдывает ожидание.

Республиканские предприниматели готовы предложить своим посетителям новую и вкусную продукцию фастфуда, говорит  управляющий партнер халяльного кафе Ренат Хилажев. Но бизнесу, по его мнению, нужна господдержка.

Ренат Хилажев, управляющий партнер халяльного кафе:

«Для того чтобы нам занимать те ниши, которые сейчас освобождаются, нам нужно получать системный доступ к дешевым деньгам. Это сейчас основная проблема. Можно сколько угодно говорить о том, что освободились ниши. Но если нет свободных ресурсов для того чтобы вложиться и эти ниши освоить, то это все просто остается на уровне разговоров».

В программе “Уфимское время” об уходе иностранных компаний с российского рынка высказался и местный предприниматель Азамат Галин.

По его мнению у отечественного общепита есть все шансы достойно заменить иностранные сети фастфуда.

Азамат Галин, предприниматель:

«Открывается огромнейший рынок возможностей! То, что можно на сегодняшний день приложить небольшие усилия и можно выйти в очень бурный, очень бурный рост!»

В этом уверен и руководитель одной из сети Башкирского фастфуда Дмитрий Вильданов. Сегодня его рестораны  быстрого питания представлены и за пределами Башкирии. И сейчас для российского общепита — время возможностей, уверен предприниматель.

Дмитрий Вильданов, предприниматель:

«Уйдет “Макдональдс” – придем мы. Но деньги останутся уже в России. У нас лучше и вкуснее. 90 процентов продуктов – местные. Не буду лукавить, кофе в Башкирии пока не производят. Как только кофе начнут производить в Башкирии – выращивать, обжаривать и делать хорошо, тогда и кофе у нас будет тоже».

А вот мнения жителей республики разделились.

Пока Макдональдс заявил лишь о приостановке работы в России. Однако уже понятно, что у зарубежной сети в России за это время могут появиться серьезные конкуренты.

Читайте нас в Яндекс.Новостях