В Башкирии в деревне Старооткустино открыли новый ФАП

В Башкирии в деревне Старооткустино открыли новый ФАП
Развитие системы первичной медико-санитарной помощи - одно из главных направлений национального проекта «Здравоохранение».

Оно предусматривает строительство фельдшерско-акушерских пунктов и мобильных медицинских комплексов, а также организацию ежегодных профилактических медосмотров. Национальные проекты, инициированные президентом России Владимиром Путиным, стартовали в 2019 году и продолжают воплощаться в жизнь. В этот раз новый модульный фельдшерско-акушерский пункт построили в деревне Старооткустино Караидельского района. 

Перерезать алую ленточку при входе в новое здание ФАПа доверили почетным гостям: главе администрации района Айдару Шайдуллину, главному врачу Караидельской центральной районной больницы Юниру Галину и главе Артакульского сельсовета Александру Кокшарову. Именно эти люди принесли позитивные перемены в деревню Старооткустино, выбрав этот населенный пункт для открытия седьмого в нашем районе нового ФАПа.

Новое здание ФАПа типовое. Здесь предусмотрено все, чтобы работа медиков и прием пациентов велись в максимально комфортных условиях. Просторные помещения для проведения процедур, осмотра, туалетная комната, оборудованная в том числе и для маломобильных граждан, холодная и горячая вода.

Больше всех радовались событию местные жители, пришедшие на праздничное мероприятие. Население обслуживаемых здесь деревень Иткули и Старооткустино в большинстве пожилое. По состоянию здоровья обращаться за медицинской помощью приходится часто. Иногда приходят в ФАП, иногда приглашают фельдшера на дом.

«Обеспечить даже небольшие населенные пункты удобством и комфортом медицинского обслуживания и есть одна из задач национального проекта «Здравоохранение». В том, что это работает жители Старооткустино убедились на собственном примере. Решение проблемных вопросов медучреждений в других населенных пунктах Караидельского района – перспективные планы ближайшего будущего». — отметил глава Администрации Айдар Ангамович Шайдуллин.

Подпишитесь на нас в Google Новости