Международный фестиваль искусств «Сердце Евразии» завершился гала-концертом

  • Международный фестиваль искусств «Сердце Евразии» завершился гала-концертом

В течение пяти дней уфимский амфитеатр собирал тысячи зрителей. «Симфоническая ночь», «Ночь кино», «Курайфест» и «Этноночь» стали главными событиями минувшей недели. Заключительный концерт под открытым небом представил самые яркие номера фестиваля, а также подарил новые встречи.

Почти неделю уфимский амфитеатр был главным местом отдыха горожан и гостей столицы. Но заключительный вечер, пожалуй, стал рекордным по числу зрителей.

В этом году на фестиваль приехали 56 исполнителей и творческих коллективов из 5 стран и 9 регионов России. А всего зрителям свою культуру представили 15 тюркских народов.

В пятидневной программе, наверное, каждый нашел что-то интересное для себя: классическую и джазовую музыку, этно-рок, традиционные башкирские мотивы и даже киноискусство. А на гала-концерте все эти стили и жанры объединились по мановению дирижерской палочки Олега Касимова.

Напомним, что в рамках марафона проходил также фестиваль музыкального творчества тюркской молодежи. И его победителем – обладателем гран-при – стал лауреат международных и всероссийских фестивалей Добрыня Сатин. Он представлял на конкурсе Республику Алтай.

Победу и награду в 200 тысяч рублей артисту принесла песня собственного сочинения «Легенда о шамане». Добрыня аккомпанировал себе на древнем национальном инструменте  икиле и восхитил зрителей искусством горлового пения.

Хедлайнерами заключительной ночи стала фолк-рок группа «Алеnа». Этот проект – результат творческой работы вокалистки Алены Романовой и музыкантов группы «ДДТ». Ими записан совместный альбом, в который вошли народные песни Центрального, Южного и Западного регионов России.

А те, кто выдержали пятидневный марафон искусств и остались до последней минуты, стали свидетелями финального аккорда международного фестиваля «Сердце Евразии».

Смотрите нас в YouTube