Что обсуждали на оперативном совещании в Правительстве Башкирии: главное

  • Что обсуждали на оперативном совещании в Правительстве Башкирии: главное
Итак, заболеваемость коронавирусом в регионе за неделю снизилась на 25%. Такие данные озвучил Минздрав на оперативном совещании в Правительстве республики. Какие ещё темы обсудили на оперативке - в сюжете Ирины Швец.

Болеть коронавирусом стали реже — по сравнению с прошлой неделей заболеваемость COVID-19 снизилась на 25%. Такие данные привели в региональном Минздраве. Коечный фонд республики занят на 59%. Продолжается вакцинация как взрослых, так и детей.

Максим Забелин, заместитель Премьер-министра Правительства РБ – министр здравоохранения РБ:

- На прошлой неделе мы получили очередную партию детской вакцины. 2877 человек сделали первый компонент, полностью завершена вакцинация у 1499 детей.

По результатам прошлого года индекс промышленного производства республики составил 105,1%. Рост инвестиций в регион достиг почти 420 млрд рублей. Таким образом, Башкортостан занял  11 место по объему освоенных инвестиций среди регионов России и 2 место среди субъектов Приволжского федерального округа.

Радий Хабиров, Глава РБ:

- Год сам по себе был непростой. Но уже несколько лет мы затягиваем инвестиции в республику. Пройдёт 22 год, посмотрим, какие там итоги будут. Это будет более сложный год. Но мы просто не имеем права эту работу останавливать. У нас все инструменты налажены. Поэтому работаем спокойно и уверенно.

В республике расширят адресную социальную помощь по контракту до действующих индивидуальных предпринимателей. Ранее поддержка предоставлялась только начинающим бизнесменам. Об этом сообщили в региональном министерстве семьи, труда и соцзащиты населения.  Тем временем, уровень безработицы в Башкирии в 2021 году снизился с 6,5% до 4%, достигнув доковидных показателей. Радий Хабиров призвал следить за кадровой обстановкой в Башкортостане.

Радий Хабиров, Глава РБ:

- Нам обязательно надо мониторить ситуацию на рынке труда, пожалуйста, обращайте на это особое внимание. Благодаря работе Минтруда Башкирии и в целом состоянию экономики мы вышли на рекордно низкие показатели безработицы.

В Башкортостане создали реестр карьеров на территории региона – как действующих – их 355, так и заброшенных – 95 карьеров республики нуждаются в рекультивации. Об этом заявил заместитель Премьер-министра Правительства республики Азат Бадранов. При этом эффективная работа межведомственной комиссии по недропользованию позволила исключить злоупотребления со стороны добывающих компаний

Радий Хабиров, Глава РБ:

- Конфликтов стало меньше. А самое главное, комиссия даёт возможность действовать там, где не наши полномочия, то есть находить решения всем вместе. Там ведь очень сложные переплетения полномочий. Поэтому спасибо большое, эту работу безусловно продолжаем.

Радий Хабиров поручил и дальше продолжать системную работу межведомственной комиссии по наведению порядка в сфере недропользования.

Ирина Швец, корреспондент:

- Также в завершении оперативного совещания, Глава республики поддержал предложение о митинге–концерте.  Напомню, общественники, депутаты, известные врачи и религиозные деятели обратились к Радию Хабирову с просьбой провести мероприятие в поддержку курса Президента России и тех, кто сейчас находится на спецоперации в Украине.

Читайте нас в Яндекс.Дзен