Финансовая поддержка субъектам малого бизнеса

Финансовая поддержка субъектам малого бизнеса
Финансовая поддержка субъектам малого бизнеса

В 2021 году в рамках национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» Чишминский район смог поддержать 13 субъектов малого предпринимательства, оказав финансовую помощь в осуществлении ими предпринимательской деятельности. Финансовую помощь получили фитнес-центры, предприятия торговли, бытовых и консалтинговых услуг, сельскогохозяйственные и промышленные предприятия. Среди них медицинский центр «Гармония» и центр развития английского языка «Today». уководитель частного медицинского учреждения, приобрела за 1,5 млн. рублей аппарат ультразвуковой диагностической системы, которая позволяет обнаружить онкологические заболевания на ранней стадии развития.

Администрация района возместила 500 тысяч рублей, которые, по словам Альбины, пойдут на дальнейшее развитие в расширении оказываемых услуг.

На сегодняшний день, в медицинском центре «Гармония», высококвалифицированные врачи оказывают услуги терапии, гинекологии, эндокринологии, дермато венерологии и многое другое.

Алиса Байкова, руководитель центра развития английского языка, в арендованном помещении, оказывая услуги дополнительного образования детей в центре развития английского языка »Today», столкнулась с необходимостью в расширении площади из-за быстрорастущего спроса (сегодня в Центре английского языка обучаются более 100 ребятишек). Алисой было принято решение в приобретении помещения с большей площадью. Администрация района возместила 500 тысяч рублей, понесенных предпринимателем затрат. Возмещенные средства, как сообщила Алиса, пойдут на открытие дополнительной услуги по подготовке детей в возрасте 5-6 лет к школьной программе.

Подпишитесь на наш Telegram-канал