Национальная программа подготовки хоккеистов начала действовать в Чишминском районе Башкирии

  • Национальная программа подготовки хоккеистов начала действовать в Чишминском районе Башкирии
В Чишмы приехала «Красная машина».
  • В Чишмы приехала «Красная машина». Так называется национальная программа подготовки хоккеистов, по которой теперь будут заниматься и чишминские школьники. В Башкортостане «Красная машина» начала действовать ещё в прошлом году, Чишминский район уже седьмой по счету муниципалитет республики, где внедряется проект. Его основная цель: популяризация хоккея и приобщение детей к спорту.
  • В деревне Малоарслангулово Хайбуллинского района чествовали матерей. Праздник состоялся в рамках республиканского конкурса «Трезвое село-2021». Поздравления прозвучали в адрес многодетных мам и женщин-опекунов. Цветы, подарки и тёплые слова благодарности – всё в этот день было только для них. 
  • В Стерлитамакском районе прошёл День архивов. В этом году этот профессиональный праздник отмечался в двадцатый раз. В честь знаменательной даты для учащихся межотраслевого колледжа прошел День открытых дверей, а сотрудники районного архива были удостоены наград. В учреждении проведена модернизация оборудования, идёт учёт и цифровизация документов, постоянно проходят стационарные и виртуальные выставки. Сотрудники ведомства также выполняют генеалогические и биографические запросы граждан, а также заявки социально-правового характера. 

 

Читайте нас в Яндекс.Дзен